+7 (423) 2-284-286, 2-540-246

Нужен ли Вам ортодонт?

В случае неправильного смыкания зубных рядов, искривления зубов или присутствия между зубами щелей и других признаков нездоровой челюсти необходимо обратиться к ортодонту.

Ортодонт - специалист по по проблемам врожденных изменений зубочелюстной системы и связанных с ними изменений конфигурации лица.

Причины аномалий челюсти и способы ее исправления ортодонтом

Чаще всего отклонения в строении челюсти  врожденные или наследственные. Искривления могут появиться в результате нарушения развития зубов, в процессе их прорезывания. Вредные привычки, заболевания и травмы тоже ведут к отклонениям. Большинство таких аномалий способен исправить ортодонт, применяя различные методики лечения. В серьезных случаях, когда аномалии не поддаются лечению, ортодонт работает в паре с челюстно-лицевым хирургом.

Аномалии зубо-челюстной системы можно разделить на аномалии зубов, зубных рядов и прикуса. Аномалии зубо-челюстной системы часто сопровождаются изменениями строения лица и нарушениями в организме.

Аномалии зубов: изменение величины (гигантские, мелкие), положения (различные виды смещения зубов), сроков прорезывания (преждевременное, позднее прорезывание), структуры твердых тканей (повышенная и пониженная стираемость зубов), формы (шиповидные и уродливые зубы) и числа зубов (полное или частичное отсутствие зубов). 
Аномалии зубных рядов - это  изменение  формы и длины зубных рядов, она  обычно  сочетается с аномалиями положения  зубов,  и вызывает изменения прикуса. 
Аномалии прикуса - это отклонения от нормального взаимоотношения зубных рядов верхней и нижней челюсти.

Все эти недостатки здоровья и внешности поможет Вам устранить ортодонт.

Посещение ортодонта

Если Вы заметили искривление зубов, неправильную постановку челюсти или дискомфорт при приеме пищи, необходимо посетить ортодонта. При первом осмотре ортодонт выявит, присутствуют ли аномалии зубочелюстной системы и определит какие именно, насколько это серьезно и как можно устранит проблему. Обратиться к ортодонту можно в любом возрасте, самое главное не тянуть с посещением врача.

Способы исправления аномалий зубо-челюстной системы

Существуют съемные и несъемные ортодонтические аппараты. После осмотра ортодонтом Вашей проблемы, он сможет посоветовать наилучший для Вас вариант лечения.

Съемные устройства для коррекции зубочелюстной системы используются в основном для детей. Съемные устройства представляют собой пласмассовую пластинку, которая удерживается на зубах с помощью металлических крючков из проволоки. Такие скобки можно ненадолго снимать и снова надевать.

Несъемные ортодонтические устройства приклеиваются к зубам специальным клеем и находятся во рту постоянно. Например,  брекеты, которые оказывают небольшое постоянное давление на зуб, двигая его в нужном направлении.

Ортодонтология - это точная наука. Чтобы правильно выбрать положение зубов и движение в точном направлении, нужны математические расчеты. Аномалии зубо-челюстной системы встречаются часто и ортодонтия идет вперед стремительными шагами.

Ортодонт исправит любые отклонения от идеальной улыбки.


Возврат к списку