+7 (423) 2-284-286, 2-540-246

Об Американской Ассоциации Ортодонтов

Основанная в 1900 году Американская Ассоциация Ортодонтов (ААО) имеет более 15 000 членов. Действующие члены Американской Ассоциации Ортодонтов осуществляют деятельность в сфере ортодонтии и челюстно-лицевой ортопедии.

Ортодонт – это специалист-стоматолог, получивший, как минимум, двухлетнее специальное ортодонтическое образование после получения специальности стоматолога.

Цели Американской Ассоциации Ортодонтов и ее членов:

  • развивать ортодонтическое искусство и науку;
  • содействовать и финансировать проведение исследований;
  • стремиться и поддерживать наивысшие стандарты мастерства в области ортодонтического образования и практики;
  • делать значительный вклад в поддержание здоровья общества.

Улучшить вашу улыбку, улучшить вашу самооценку

Помимо того, что другие иногда судят о нас по тому, как мы выглядим, существуют другие более привлекательные причины для того, чтоб задуматься об ортодонтическом лечении. Здоровье ваших зубов имеет воздействие на ваше здоровье в целом и чувство комфорта. То, как вы чувствуете себя в связи с тем, как вы выглядите, также играет роль в качестве жизни. Когда вы чувствуете себя непривлекательными из-за кривых зубов или из-за того, что ваши челюсти не смыкаются правильно, вы можете стать застенчивыми и озабоченными своим внешним видом. Вы можете прикрывать рот, когда говорите или смеетесь, стесняться улыбаться или пытаться скрыть ваше лицо.

Ортодонтическое лечение может улучшить здоровье ваших зубов и изменить черты вашего лица в лучшую сторону, и это поднимет вашу самооценку. Оно может дать вам шанс принять участие в улучшении вашей внешности. Пациенты часто чувствуют себя более уверенными даже до окончания лечения.

Когда вы увидите, что вы выглядите лучше, вы сможете обнаружить, что чувствуете себя лучше, и что наслаждаетесь более высоким качеством жизни. Имея привлекательную улыбку, вы можете с уверенностью идти навстречу вашей карьере и личной жизни.

Это прекрасное чувство, в любом возрасте

Хотя когда вы думаете о скобках, прежде всего, вы думаете о подростках, ортодонтическое лечение подходит для всех пациентов, независимо от возраста. Сегодня все больше и больше взрослых людей носят скобки, чтобы исправить доставляющую неудобства улыбку. Современные достижения ортодонтии, такие как менее заметные скобки, а также доступные платежные планы, сделали лечение привлекательным для взрослых.

Одновременно некоторые маленькие дети могут получить значительное преимущество в результате раннего обнаружения проблем прикуса и в некоторых случаях раннего лечения этих проблем. Ортодонты могут помочь направить развитие зубов и челюстей по мере роста ребенка и появления у него постоянных зубов. Раннее лечение может предотвратить развитие более серьезных проблем, и может сделать лечение в старшем возрасте короче или менее сложным. По этим причинам Американская Ассоциация Ортодонтов рекомендует всем детям проходить обследование у ортодонта не позднее 7-летнего возраста.

Истории успеха

С юношества Джулиет автоматически прикрывала рот рукой, когда разговаривала с кем-нибудь. В возрасте 47 лет она, наконец, решила посетить ортодонта. Ее самооценка была настолько низкой, что она боялась потратить время ортодонта.

«Это чудо», - говорит она. «Сегодня я могу подойти к людям и сказать: «Привет, как дела?» И я смотрю им прямо в глаза!»

Рэнди, пастор, в свои сорок с небольшим понял, что его общение с его прихожанами не было таким эффективным, как он того бы желал. «Я публичный человек, и люди смотрели на мой рот. Однажды я слышал, как дети потешались над моими зубами». После ношения скобок это больше не препятствие. «Меня не беспокоит, если сейчас люди не замечают моих зубов. Это значит, что они нормальные».

Крис, 17 лет, стал волноваться о своих зубах, когда у него начали появляться постоянные зубы. Между зубами не только были промежутки, у него был такой сильный дефект прикуса, что он не мог откусить кусочек чего-либо своими передними зубами. «Дети смеялись надо мной. Я выглядел, как придурок, и мне было сложно кусать пищу». Крис стал носить скобки, и ортодонту удалось выровнять его зубы и челюсти. «Сейчас я много улыбаюсь», - говорит Крис. Да, особенно, когда он на сцене, играет на гитаре рок-н-ролл в своей группе.

Здоровая улыбка, здоровый вид.

Ортодонтическое лечение может улучшить здоровье зубов, а также ваш внешний вид. Прямые, правильно стоящие зубы проще чистить и поддерживать в здоровом состоянии. Исправление ортодонтических проблем может помочь предотвратить кариес, заболевание десен и даже потерю зуба. Имея здоровую улыбку, вы лучше относитесь к себе и к своим отношениям с другими людьми.

Важно выбрать ортодонта

Ортодонт – это специалист по диагностированию, предотвращению и лечению дефектов зубов и лица. Все ортодонты являются стоматологами, но только около шести процентов стоматологов являются ортодонтами. Конкурс при поступлении на программы по ортодонтии чрезвычайно высокий.

Нужно много лет, чтобы стать ортодонтом, и образовательные требования очень высоки.

Ортодонт должен выполнить программу колледжа перед тем, как начать учиться по 3-5 летней программе в стоматологической школе, аккредитованной Американской Стоматологической Ассоциацией. После окончания стоматологической школы как минимум два или три академических года обучения по аккредитованной Американской Стоматологической Ассоциацией ортодонтической программе необходимы для того, чтобы стать ортодонтом. Программа включает в себя продвинутый курс биомедицинских, поведенческих и основных наук. Студент, изучающий ортодонтию, овладевает сложными навыками, необходимыми для того, чтобы управлять движением зубов (ортодонтия) и направлять развитие лица (челюстно-лицевая ортопедия).

Только стоматологи, которые успешно закончили эти продвинутые специализированные образовательные программы, могут называться ортодонтами.

Как найти ортодонта рядом с вами.

Когда вы ищете ортодонта, помните: все действующие члены Американской Ассоциации Ортодонтов (ААО) являются специалистами, обладающими уникальной квалификацией. Каждый из них выполнил требования к образовательным стандартам и имеет опыт, необходимый для работы ортодонтом, в соответствии с требованиями Американской Стоматологической Ассоциации, и требованиям Американской Ассоциации Ортодонтов для членства в ней.

Чтобы найти ортодонта в вашем районе, обратитесь к вашему семейному стоматологу. Кроме того, Американская Ассоциация Ортодонтов будет рада оказать вам помощь в поиске ортодонта, являющегося ее членом, практикующего в вашем районе.

Пожалуйста, обратитесь в Американскую Ассоциацию Ортодонтов по телефону 1-800-STRAIGHT или посетите наш веб-сайт braces.org. Вы также можете воспользоваться этим телефоном или услугами он-лайн, чтобы найти Ортодонтов в определенном городе/штате/провинции или по почтовому коду.

Партнерство: мы, ваш ортодонт и ваш стоматолог

Здоровые, красивые улыбки – это результат работы команды, которая состоит из ортодонта, семейного стоматолога, пациента (и родителей, если пациент мал) и стоматологов, имеющих иные специализации, если необходимо. Ортодонт обеспечивает специальные знания, план лечения и методы для выравнивания зубов и совмещения челюстей. Семейный стоматолог помогает обеспечить чистоту и здоровье зубов и десен. Пациент должен сотрудничать, внимательно следуя инструкциям стоматолога и ортодонта, чтобы зубы и челюсти двигались в необходимом направлении и в соответствии с предписанным графиком.

Так как гигиена зубов так важна, регулярные визиты к семейному стоматологу должны наноситься каждые шесть месяцев в течение ортодонтического лечения (или чаще, если рекомендовано). Важно, чтобы пациент избегал пищи, которая может повредить ортодонтические устройства. Пациент также должен придерживаться здоровой, питательной диеты, чтобы достичь наилучших возможных результатов лечения. Хорошая диета обеспечивает важными питательными веществами кости и ткани, подвергающиеся изменению во время ортодонтического лечения.

Ради улыбки на всю жизнь:

  • Следуйте рекомендации Американской Стоматологической Ассоциации и отведите своего ребенка к стоматологу до того, как ему исполнится год.
  • Регулярно посещайте своего стоматолога как минимум каждые шесть месяцев.
  • Отведите своего ребенка на консультацию к ортодонту до того, как ребенку исполнится семь лет. Если проблема будет обнаружена, ваш ортодонт сможет определить, когда лучше начинать лечение.
  • Отведите вашего ребенка на консультацию к ортодонту, даже если ему или ей больше семи лет. Хотя проверки в раннем возрасте могут быть крайне полезны, фактически большинство ортодонтических пациентов начинают активное лечение в возрасте от 9 до 14 лет.
  • Помните о том, что ортодонтическое лечение также может быть полезно для взрослых. Менее видимые, более комфортные скобы делают лечение более привлекательным, чем когда-либо, а здоровые зубы, кости и десны почти в любом возрасте хорошо реагируют на лечение.
  • Выберите ортодонта – специалиста-стоматолога, имеющего уникальную квалификацию, позволяющую ему лечить ортодонтические проблемы.
  • Воспользуйтесь доступностью ортодонтического лечения сегодня. Большинство ортодонтов имеют разнообразные удобные планы оплаты.
  • Помните о том, что успешное ортодонтическое лечение является результатом партнерства. Ортодонт, семейный стоматолог и, особенно, сотрудничающий пациент работают все вместе, чтобы создать здоровую, красивую улыбку на всю жизнь.


Возврат к списку