+7 (423) 2-284-286, 2-540-246

Жизнь с брекетами

Для того, чтобы получить правильный прикус и красивую улыбку с помощью брекет-системы и профессионального ортодонта, потребуется отказаться от некоторых привычек и, напротив, приучить себя к некоторым регулярным «ритуалам». Ограничений оказалось совсем немного, а в перспективе они могут оказаться даже полезными. Каких жертв потребуют красота и брекеты?

  1. Придется приучить себя тщательно и аккуратно чистить зубы после каждого приема пищи. Тем, кто и без брекетов старался соблюдать рекомендации стоматолога (чистить зубы 2 раза в день, пользоваться ополаскивателем для рта и зубной нитью), будет не сложно к этому привыкнуть. Для остальных же брекеты станут прекрасным поводом приучиться, наконец, правильно ухаживать за полостью рта и зубами.
  2. Потребуется отказаться от твердых и вязких продуктов, которые могут повредить или застрять в брекетах. Однако, основная часть этих продуктов относится к категории вкусных, но вредных для организма, а потому от них давно пора было отказаться. Без сухариков, леденцов и прочих «снеков» жизнь не утратит вкуса.
  3. Придется крайне осторожно обращаться с холодными и горячими напитками. Однако они могут повредить не только дугу брекет-системы. Горячие напитки способны обжечь слизистую, а холодные, как нам твердят с детства, могут и «до ангины довести».
  4. Жевательная резинка – враг брекетов, к которым она прилипает и с трудом удаляется, а потому от «жвачки» нужно будет отказаться. Это полезно и для брекетов, и для желудочно-кишечного тракта, которому неумеренное жевание приносит только вред.
  5. Придется бросить курить… А об этом предупреждают не только ортодонты, но и пресловутый «Минздрав».


Возврат к списку