Командная работа ортодонта, ортопеда и остеопата

Связь между аномалиями прикуса и неправильной осанкой у детей уже давно доказана. Именно поэтому в стоматологии Кирилла Елистратова ведут прием не только высококвалифицированные врачи-ортодонты, но и врачи ортопед и остеопат. Задача ортопеда — корректировать нарушения осанки, которые являются одной из причин неправильного прикуса у детей. А остеопат поможет скорректировать последствия ортодонтического лечения.

Ортодонты и ортопеды подметили, что аномалии прикуса часто сопровождаются нарушениями осанки, сколиозом, асимметрией в положение плеч и лопаток. Привычное ротовое дыхание или межзубное положение языка у детей идут рука об руку с передним положением головы. При этом наблюдается перегрузка височно-нижнечелюстного сустава. Как следствие, возникает его дисфункция.

Так как правильный прикус начинает формироваться практически с первых дней жизни ребенка, врачи рекомендуют родителям внимательно следит за тем, как спит их малыш, а также, в каком положении он находится во время бодрствования. Ребенок должен лежать на плоском матраце без подушки. Но главное, необходимо следить, чтобы ребенок не подкладывал кулачок под щеку и не спал с открытым ртом.

Подросшие дети не должны сутулиться. Искривление позвоночника — одна из крайне распространенных проблем у современных подростков. Но когда ребенок постоянно сидит в неправильном положении, и голова уходит вперед туловища, может произойти деформация челюсти. Это в итоге отразится и на прикусе.

Чтобы предотвратить появление таких проблем, необходимо регулярно консультироваться как с ортопедом, так и с ортодонтом. В стоматологии Кирилла Елистратова теперь есть специалисты обоих этих профилей.

Совместно со стоматологами и ортодонтами в стоматологии Кирилла Елистратова работает и врач-остеопат. Такая командная работа дает ощутимый эффект. Применение остеопатических методик существенно повышает эффективность и снижает продолжительность лечения, в частности, ношения брекет-систем. Помимо этого с помощью остеопатии можно скорректировать последствия протезирования, убрать боли и щелчки в височно-нижнечелюстном суставе и, наконец, помогает правильно сформировать прикус у детей.


Возврат к списку