Уникальный метод ICON

Кариес является самым распространенным стоматологическим заболеванием. Первым симптомом начального кариеса (стадия пятна) является деминерализация эмали —нарушение целостности самой эмали, через которое к глубоким тканям зуба проникают микроорганизмы и патогенные микробы.

Начальные стадии кариеса до недавнего времени лечили двумя способами:

  • Глубокое фторирование зубной эмали (Метод, позволяющий приостановить развитие кариеса)
  • Машинная обработка полости и ее последующее пломбирование. Что приводило (даже при самом щадящем подходе) к утере здоровой ткани зуба и замещению ее пломбой.

ICON (айкон) — метод, разработанный в Германии (компания DMG), был успешно испытан и сертифицирован в Европе. Сегодня этот метод покоряет и рынок России. Это радикально новая и уникальная методика лечения кариеса на начальных его этапах. Новаторство этого метода заключается в его микроинвазивности (минимальном вмешательстве).

После взаимодействия с препаратом ICON, поврежденная эмаль зуба превращается из пористой в твердую и плотную, устойчивую к внешним агрессивным раздражителям. В 90% случаев восстанавливается цвет зуба и прозрачность эмали.

Что же такое инфильтрация ICON?

Инфильтрация ICON — это проникновение и пропитывание зубной эмали специальным препаратом, который позволяет останавливать развитие кариеса на начальном этапе, тщательно пропитав высушенное пятно композитным материалом - бесцветным монобондом, который проникая в эмаль зуба, затвердевает внутри, тем самым предотвращая дальнейшее развитие кариеса. Препарат Айкон действует, не причиняя пациенту болезненных ощущений, и, что очень важно — не меняя цвет зуба. Стоит также отметить, что лечение начальной стадии кариеса при помощи препарата ICON, занимает 15-20 минут, а результат лечения сохраняется на долгие годы.

После процедуры инфильтрации кариозные пятна приобретают естественный цвет, возвращая зубам эстетический внешний вид, так как применение материала ICON позволяет зубной эмали приобретать совсем иные оптические свойства, которые схожи светоотражению внутри здоровой зубной ткани.

Таким образом, преимущества методики ICON следующие:

  • остановка развития кариеса на ранних стадиях
  • сохранение здоровых тканей зуба
  • безболезненность процедуры
  • эффективность и успешность лечения за одно посещение
  • длительность срока службы зуба.

Лечение начального кариеса методом инфильтрации на данный момент является концептуальным решением лечения дефектов зубов и не имеет аналогов и следовательно конкурентов на рынке данного продукта.

Противопоказаний у данной методики практически нет. Процедуру сложно проводить лишь детям до трех лет, в силу их неусидчивости.

Запрещено использовать данную методику при глубоком поражении полости зубов кариесом, при открытом дентине (оголенные корни зубов), а также в случае пришеечного кариеса.


Возврат к списку